Featured

Selección femenina Argentina Sub 20

femenilEliminación en el Mundial ante una Alemania imbatible

En un torneo que prometía ser histórico, la Selección Argentina Sub 20 fue eliminada en los octavos de final del Mundial Femenino Sub 20, que se llevó a cabo en Colombia, tras una contundente derrota por 5-1 frente a Alemania. Las chicas argentinas, que habían hecho historia al superar a Costa Rica en la fase de grupos y avanzar a esta instancia por primera vez, encontraron a un rival demasiado fuerte para sus aspiraciones.
El partido, disputado en el estadio de Techo de Bogotá, comenzó con una presión implacable de las europeas. Apenas en el minuto seis, Sophie Nachtigall abrió el marcador para Alemania tras un desvío y un tiro de Mathilda Janzen que venció a la arquera argentina Paulina Aprile. Las esperanzas argentinas se vieron aún más comprometidas cuando Nachtigall anotó su segundo gol en el minuto 23, seguido por un tercero de Loreen Bender.
El cuarto gol de Alemania llegó por un impresionante tiro libre de Nachtigall, que evidenció la superioridad de las europeas. A pesar de los esfuerzos de Argentina, el partido se tornó casi imposible de revertir. Delfina Lombardi, delantera de River Plate, logró descontar para la selección nacional, brindando un breve respiro en el marcador. Sin embargo, las esperanzas argentinas fueron efímeras, ya que Cora Zicai selló el resultado final con el quinto gol para Alemania.
El segundo tiempo no trajo mejoras significativas para Argentina. Un posible penal para Alemania fue revisado por el VAR y no cobrado, y la selección nacional perdió a Kishi Núñez por lesión, sumando más dificultades a su situación. Las pocas oportunidades de ataque para las argentinas fueron neutralizadas por la sólida defensa alemana y la arquera Rebecca Adamczyk.
Finalmente, el partido concluyó con un claro dominio alemán, dejando a la selección argentina con una dura eliminación en el Mundial Femenino Sub 20. A pesar de la derrota, el equipo argentino demostró coraje y habilidad, sentando las bases para futuras competiciones.
Al cierre de esta edición, Corea del Norte se coronaba tricampeón del Mundial Sub-20 femenino tras superar a Japón 1-0. Estados Unidos, tres veces campeón mundial de la categoría (2002, 2008 y 2012), ganó el partido por el tercer puesto por 2-1 a Países Bajos en la prórroga.
La próxima edición del Mundial femenino Sub-20 se disputará en Polonia en 2026.¤